Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 449, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 449, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 75 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно заменить креветками. Корка от пармезана добавляет солености с орехово-сырными нотками. Вкус при этом получается более насыщенным. При необходимости можно заменить небольшим куском пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. мультизлаковых спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для поливания
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4-1/2 ч. л. измельченного сушеного перца, плюс еще дополнительно по вкусу
- 1 банка (830 мл.) целых томатов, раздавите их руками
- 1 корка от сыра пармезан 2,5 см.
- 1 ст. свежего базилика, нарезанного, плюс больше для подачи
- 340 гр. морских гребешков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, морские гребешки, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, соус маринара, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке.
- Тем временем нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Всыпьте чеснок, измельченный сушеный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким (примерно 1 минуту).
Добавьте помидоры, корку пармезана, 1/2 ст. воды и половину базилика. Доведите соус до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 минут. Посолите. - Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного. Добавьте гребешки и варите, периодически помешивая, до полной потери прозрачности (примерно 5 минут). Достаньте корку пармезана. Добавьте оставшийся базилик, приправьте солью и сушеным перцем.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в соус, перемешайте. Распределите блюдо по порциям, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты