Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной
Сложность: легко
Порций: 6
Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают макароны ризони, или орцо, находящийся в них крахмал придает блюду рыхлую и почти воздушную консистенцию, но при этом блюдо не отсыревает, как это происходит с ризотто. Что дает возможность разогреть блюдо на следующий день. Блюдо станет подходящим гарниром к курице или морепродуктам, а хрустящие шкварки из прошутто и вызывающий аппетит зеленый горошек не помешают подобному сочетанию. При желании орцо можно отварить в курином бульоне и сбрызнуть блюдо соком из половины лимона для усиления вкуса.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. макарон орцо
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 ст. тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. прошутто, нарезанной на кубики со стороной 1 см.
- 2 лука-шалота, порубленных
- 3 и 1/4 ст. воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске взбейте яйца с пармезаном. Отставьте.
- В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте прошутто и жарьте, пока ветчина не приобретет коричневый цвет и не станет хрустящей (4 минуты). Всыпьте лук-шалот и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он не станет мягким и ароматным (2 минуты).
- Вмешайте орцо и поджаривайте в течение 3 минут. Добавьте воду и посолите. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте в течение 8 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. Вмешайте томаты и горох. Доведите орцо до степени готовности аль денте (еще 3 минуты).
- Выключите огонь, вмешайте в орцо яичную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока соус слегка не загустеет и жидкость не выпарится. Посыпьте базиликом и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты