Кремовый салат с макаронами и курицей-барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 672, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 1724 мг., сахар - г.
Калории 672, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 44 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 1724 мг., сахар - г.
Салат, который хорош сразу после приготовления, а также на следующий день. В качестве дополнительного хрустящего ингредиента, помимо огурца, подойдет жареный миндаль. Немного слайсов клементина добавят цитрусовые нотки, которые сделают вкус еще более ярким. С этой же целью куски курицы можно замариновать в апельсиновом соусе или терияки. При желании салат допустимо подать, завернув в тортильи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. тубетти или других маленьких макаронных изделий в форме трубки
- 1 и 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. порубленного свежего укропа
- 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 1 курица-гриль
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 огурец, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и порубите
- 8 ст. салатной смеси месклан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, цыпленок-гриль, сельдерей, огурцы, салатная смесь месклан, яблочный уксус, дижонская горчица, укроп, майонез, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Тем временем взбейте в среднем салатнике йогурт, майонез, 1/4 ст. воды, яблочный уксус, дижонскую горчицу, укроп, шнитт-лук и 2 ч. л. соли.
Снимите кожу с курицы и порвите мясо на большие куски. Добавьте его вместе с сельдереем и огурцом в приготовленную заправку. Осторожно перемешайте для объединения ингредиентов. - Стряхните лишнюю воду с макарон и добавьте их в салат с курицей. Приправьте перцем и перемешайте. Подавайте, выложив на подушку из зелени месклан.
Рецепт Салата с макаронами и курицей-барбекю.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты