Морской коктейль из гребешков и креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 133 мг., натрий 1139 мг., сахар 5 г.
Калории 139, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 133 мг., натрий 1139 мг., сахар 5 г.
Морской коктейль из гребешков и креветок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. морских гребешков
- 500 гр. морских креветок, отрезать головы, очистить от панцирей и удалить темные жилки
- 1/3 ст. мелкорубленого красного лука
- 1/4 ст. смеси из томатного сока и морских моллюсков Кламато (Clamato juice)
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. мелкорубленого перца чили, без семян
- 1 ч. л. острого соуса
- Морская соль и свежемолотый перец
- Соленый крекер или чипсы тортилья, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, креветки, лук красный, томатно-морской сок, кетчуп, лаймовый сок, кинза, перец чили, соус острый, соус табаско, крекеры, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить морские гребешки и креветки в подсоленной воде в течение 2 мин. Затем охладить в морозильной камере в течение 30 мин.
- Смешать в большой чаше красный лук, сок кламато, кетчуп, сок лайма, кинзу, перец чили и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить морские гребешки и креветки в соус и перемешать. Разложить коктейль в 4 бокала и подавать с соленым крекером или чипсами тортилья.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты