Морской коктейль из гребешков и креветок


Голосов: 1

Как приготовить - Морской коктейль из гребешков и креветок
Фотография блюда: Кэт Тойч

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 133 мг., натрий 1139 мг., сахар 5 г.



Морской коктейль из гребешков и креветок - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 гр. морских гребешков
  • 500 гр. морских креветок, отрезать головы, очистить от панцирей и удалить темные жилки
  • 1/3 ст. мелкорубленого красного лука
  • 1/4 ст. смеси из томатного сока и морских моллюсков Кламато (Clamato juice)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мелкорубленого перца чили, без семян
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Соленый крекер или чипсы тортилья, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить морские гребешки и креветки в подсоленной воде в течение 2 мин. Затем охладить в морозильной камере в течение 30 мин.
  2. Смешать в большой чаше красный лук, сок кламато, кетчуп, сок лайма, кинзу, перец чили и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Добавить морские гребешки и креветки в соус и перемешать. Разложить коктейль в 4 бокала и подавать с соленым крекером или чипсами тортилья.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования