Морской коктейль из гребешков и креветок


Голосов: 1

Морской коктейль из гребешков и креветок - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4 коктейля)

Калории 139, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 133 мг., натрий 1139 мг., сахар 5 г.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морской коктейль из гребешков и креветок

Фотография блюда: Кэт Тойч
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. морских гребешков
  • 500 гр. морских креветок, отрезать головы, очистить от панцирей и удалить темные жилки
  • 1/3 ст. мелкорубленого красного лука
  • 1/4 ст. смеси из томатного сока и морских моллюсков Кламато (Clamato juice)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мелкорубленого перца чили, без семян
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Соленый крекер или чипсы тортилья, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить морские гребешки и креветки в подсоленной воде в течение 2 мин. Затем охладить в морозильной камере в течение 30 мин.
  2. Смешать в большой чаше красный лук, сок кламато, кетчуп, сок лайма, кинзу, перец чили и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.


  3. Добавить морские гребешки и креветки в соус и перемешать. Разложить коктейль в 4 бокала и подавать с соленым крекером или чипсами тортилья.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования