Салат из пасты орекьетте с овощами, кукурузой и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста орекьетте идеально подходит для салатов. Во-первых, маленькие ушки выглядят среди других ингредиентов мило и вполне органично. А во-вторых, благодаря своей форме паста задерживает в себе салатные жидкости и заправку, и с каждой ложкой вы сможете насладиться полноценным вкусом блюда. Смешайте пасту с овощами, зеленью, молодой кукурузой и нежной лимской фасолью и полейте заправкой из оливкового масла и пюрированного перца чипотле, который придаст салату лёгкий копчёный привкус. Вам непременно понравится контрастная текстура салата и его многогранный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты орекьетте (ушки), отваренной аль денте
- 2 жёлтых сладких перца, поджаренных на гриле и нарезанных соломкой
- 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 6 плодов овощного физалиса, разрезанных на 4 части
- 1 ст. свежих кукурузных зёрен
- 1 ст. замороженной молодой лимской фасоли, разморозьте
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 стручок консервированного перца чипотле
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. кинзы, мелко нарубленной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, перец сладкий, лук красный, физалис овощной, кукуруза, фасоль лима, винный уксус, перец чипотле, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите отваренную пасту в большую миску. Добавьте перец, лук, физалис, кукурузу и фасоль. Блендером измельчите до однородной консистенции перец чипотле с уксусом. Медленно влейте оливковое масло, доведите до состояния эмульсии, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты