Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 118 мг., натрий 542 мг., сахар - г.
Калории 418, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 118 мг., натрий 542 мг., сахар - г.
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. молодого неочищенного картофеля
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
- 700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, чеснок, розмарин, тимьян, лимонная цедра, цуккини, говядина, лимонный сок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Поместить картофель в кастрюлю; добавить чеснок, 1/2 ч. л. соли, и залить водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин., слить воду и убрать чеснок.
- Тем временем смешать в миске оливковое масло, розмарин, тимьян, лимонную цедру, 1 ч. л. соли, и перец по вкусу. Перемешать цуккини в миске с 1 ст. л. травяного масла. Натереть говядину оставшимся травяным маслом.
- Положить говядину на гриль и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Стейк получиться средней прожаренности. Переложить мясо на блюдо. Затем обжарить цуккини с двух сторон, приблизительно в течение 10 мин. Переложить цуккини на блюдо и полить половиной лимонного сока.
- Перемешать картофель с оставшимся травяным маслом, лимонным соком, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать стейк из говядины с картофелем и цуккини.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты