Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 час.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Этот торт-бомба вобрал в себя всё самое вкусное, что так любят американцы. Американское печенье с шоколадной крошкой выпекается в форме полусферы, за что торт и назван бомбой, и начиняется слоями из ванильного мороженого и кусочков разных шоколадных батончиков. А сердцевина из арахисовой пасты – это то самое ядро бомбы, которое в сочетании с мороженым и печеньем просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы! Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте декоративной обсыпкой, которая будет особенно весело смотреться на детском празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания
- 2 и 1/4 ст. муки + немного для работы
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 180 гр. тёмного шоколада в гранулах
- 60 гр. твердеющего шоколадного топинга для мороженого
- 5 шоколадных конфет с начинкой из арахисовой пасты
- 8 ст. ванильного мороженого, размягчённого при комнатной температуре
- 2 ст. нарубленных шоколадных батончиков, например, Kit Kat, Twix, Snickers
- Взбитые сливки для декорирования
- Цветная обсыпка для декорирования
- Специальное оборудование: жаропрочная миска объёмом 4 л., жаропрочная миска объёмом 2,5 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, ванильное мороженое, шоколадные конфеты, сливки, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до 175°С. Из пергамента вырежьте два куска размером 40х15 см. Четырёхлитровую миску смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и застелите дно и стенки одним куском бумаги для выпечки. Сверху крест-накрест застелите вторым куском бумаги. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внешнюю сторону жаропрочной миски объёмом 2,5 л.
- Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, соду для выпечки и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до лёгкой и воздушной массы, примерно 4 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь. Затем добавьте шоколадные гранулы и перемешайте.
- Переложите тесто в большую подготовленную миску. Хорошо присыпьте руки мукой и равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам чаши, при необходимости больше присыпая руки мукой. Поставьте меньшую миску внутрь большой так, чтобы тесто оказалось между ними. Выпекайте 50 – 55 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое печенье полностью остудите в течение 2 часов, прежде чем вынимать внутреннюю миску.
- Сборка: Внутреннюю часть печенья равномерно смажьте топпингом для мороженого. В середине чаши из печенья установите башенкой конфеты с начинкой из арахисовой пасты. Поставьте в морозилку на 15 минут.
- Выложите в «чашу» половину всего мороженого, распределив его вокруг башенки. Затем выложите слой из 1,5 ст. нарубленных шоколадных батончиков и покройте оставшимся мороженым. Посыпьте остатками нарубленных батончиков и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте минимум на 6 часов или на ночь.
- Достаньте торт из морозилки за 15 минут до подачи. Переверните печенье с мороженым на сервировочное блюдо и снимите с него миску и бумагу. Украсьте взбитыми сливками и цветной обсыпкой вокруг бомбы и на её верхушке. Нарезайте горячим острым ножом, как нарезаете чизкейк.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты