Чернично-лимонное бисквитное печенье «Вупи пай»


Голосов: 5

Как приготовить - Чернично-лимонное бисквитное печенье «Вупи пай»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Американский десерт Вупи пай (англ. Whoopie pie) – это пирожные-сэндвичи из двух бисквитных печений, скрепленных прослойкой сливочного крема. Их обожают за мягкий бисквит, который великолепно сочетается с кремом, особенно после того, как настоится с ним несколько часов. Приготовьте Вупи пай из нежного бисквита с сочными ягодами черники и начинкой из сырного крема с тонким лимонным вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды для выпечки
  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. молока
  • 3/4 ст. черники
  • Кулинарный спрей

Начинка

  • 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки на нижнем и верхнем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.
  2. Испеките печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и соду. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до лёгкой и воздушной массы, примерно 5 минут. Вбейте яйцо и перемешайте, соскребая со стенок чаши масляную массу. Убавьте скорость миксера до низкой и поочерёдно в три захода добавьте мучную смесь и молоко. Затем силиконовой лопаткой вмешайте в тесто чернику.

  3. Застелите два противня бумагой для выпечки и сбрызните кулинарным спреем. Разложите тесто горками по 2 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выровняйте верхушки смоченным в воде пальцем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекайте печенье до золотистого цвета 10 – 12 минут, поменяв противни местами в середине запекания. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.
  5. Приготовьте начинку: Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло, цедру и сок лимона, ваниль и соль до однородной консистенции. Затем на низкой скорости вбейте сахарную пудру.
  6. Соберите вупи пай: Намажьте по 2 ст. л. начинки на плоскую сторону 6 печений и накройте оставшимся печеньем. Сразу же подавайте или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования