Шашлык из говяжьей вырезки с овощами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое лучшее мясо, например, говяжью вырезку, а главную изюминку ему придает насыщенный вкусовыми нюансами соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 680 гр. стейка из говяжьей вырезки, порезать кубиками по 4 см.
- 250 гр. пальчикового картофеля, разрезать пополам вдоль длины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок стеблей спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 2 ч. л. соуса для стейка
- Щепотка хлопьев красного перца чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, спаржа, дижонская горчица, бальзамический уксус, соус вустерширский, соус для стейка, перец красный хлопьями, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решетку растительным маслом.
- Выложите картофель в чашу, пригодной для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте в микроволновке около 5 мин., пока она не станет слегка мягкой. В большой миске перемешайте говядину с оливковым маслом и приправьте солью с перцем. Нанижите на восемь 25-см. деревянных шпажек говядину, картофель и спаржу.
- В небольшой чашке смешайте кетчуп, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, 2 ст. л. воды, Вустерширский соус, соуса для стейка и хлопья красного перца чили. Обжаривайте шашлычки периодически переворачивая, пока на них не останутся отметки от гриля, примерно 6 мин. для прожарки medium rare. Подавайте с соусом для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты