Шашлык из куриных бедрышек с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Эти простые куриные шашлычки с ананасами можно приготовить в духовке. Идеальное сочетание фруктовых ноток ананаса со вкусом куриного мяса давно известно, но ничто не помешает улучшить вкус. И обжарить шашлычки с глазурью, состав которой можно запомнить, и уже больше не пользоваться соусом барбекю из магазина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер без кожи и костей
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 целых зубчика чеснока
- 1 лимон, выдавить сок
- 1 свежий ананас
- Дополнительно: 16 деревянных шпажек, замочить в воде на 30 минут
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соевый соус, сахар коричневый, мед, кетчуп, горчица, лимонный сок, Ананас, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник, разогретый на умеренном огне, добавьте кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, сахар, чеснок, и лимонный сок. Доведите до слабого кипения и медленно варите примерно 10 мин. до загустения. см. еще рецепт соуса для барбекю.
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль. Разрежьте каждое куриное бедро на 2 части. Почистите ананас и порежьте его на кусочки по 4 см. Чередуя кусочки курицы и ананасов, нанижите шашлычки. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью с перцем.
- Вытащите и выбросьте зубчики чеснока из соуса барбекю; половину соуса отлейте в небольшой соусник, он потребуется для подачи. Слегка обмажьте шашлычки соусом.
- Жарьте их на гриле, постоянно поливая соусом барбекю, пока мясо не приготовится, примерно 10-15 мин. Подавайте вместе с оставшимся соусом для макания.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты