Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица трепетно любима на всех континентах, ведь это один из наиболее практичных продуктов. Продается практически в любом соседнем магазинчике, стоит относительно не дорого и быстро готовится – просто мечта хозяйки. Приготовленные по этому рецепту крылышки станут прекрасным вариантом закуски во время дружеских посиделок и барбекю. Не забудьте отложить кусочек для себя, поскольку эти крылья разлетаются со скоростью света!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 целых куриных крыльев, плечевая и плоская часть
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 3/4 ст. сливового соуса Ткемали
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • Кусочек корня имбиря 5 см., очистить от кожуры
  • 3 ст. л. соуса тамари (темный соевый соус)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1/4 ст. рубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. порубленных листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хорошо прогрейте духовку до 205°С в течение часа.
  2. На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде, подходящей для духовки. Куриные крылья щедро посолите и поперчите. Как только масло в сковороде начнет шипеть выложите равномерно на дно куриные крылышки в 1 слой. Обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны.

  3. Приготовьте сливовую глазурь, пока крылышки жарятся: в небольшой кастрюле на сильном огне протушите сливовый соус, апельсиновый сок, имбирь, соус тамари и хлопья острого перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, оставьте в таком состоянии, пока не дожарятся крылышки. Удалите из глазури имбирь.
  4. Полейте кипящей глазурью поджаренные крылья. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления переверните крылышки для равномерного прожаривания.
  5. Извлеките сковороду из духовки, и, если глазурь не похожа на густой сироп, поставьте сковородку на плиту и выпаривайте глазурь в течение примерно 1 мин. Покройте крылья глазурью и украсьте кинзой и базиликом.

    Подавайте горячими или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования