Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица трепетно любима на всех континентах, ведь это один из наиболее практичных продуктов. Продается практически в любом соседнем магазинчике, стоит относительно не дорого и быстро готовится – просто мечта хозяйки. Приготовленные по этому рецепту крылышки станут прекрасным вариантом закуски во время дружеских посиделок и барбекю. Не забудьте отложить кусочек для себя, поскольку эти крылья разлетаются со скоростью света!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 целых куриных крыльев, плечевая и плоская часть
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 3/4 ст. сливового соуса Ткемали
- 0,5 ст. апельсинового сока
- Кусочек корня имбиря 5 см., очистить от кожуры
- 3 ст. л. соуса тамари (темный соевый соус)
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1/4 ст. рубленных листьев кинзы
- 1/4 ст. порубленных листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, сливовый джем, Апельсиновый сок, соевый соус, имбирь корень, перец красный хлопьями, кинза, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошо прогрейте духовку до 205°С в течение часа.
- На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде, подходящей для духовки. Куриные крылья щедро посолите и поперчите. Как только масло в сковороде начнет шипеть выложите равномерно на дно куриные крылышки в 1 слой. Обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны.
- Приготовьте сливовую глазурь, пока крылышки жарятся: в небольшой кастрюле на сильном огне протушите сливовый соус, апельсиновый сок, имбирь, соус тамари и хлопья острого перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, оставьте в таком состоянии, пока не дожарятся крылышки. Удалите из глазури имбирь.
- Полейте кипящей глазурью поджаренные крылья. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления переверните крылышки для равномерного прожаривания.
- Извлеките сковороду из духовки, и, если глазурь не похожа на густой сироп, поставьте сковородку на плиту и выпаривайте глазурь в течение примерно 1 мин. Покройте крылья глазурью и украсьте кинзой и базиликом.
Подавайте горячими или комнатной температуры.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты