Жареный на гриле черный окунь с апельсинами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный на гриле черный окунь с апельсинами

Пожалуй, это блюдо смело можно отнести в раздел полезного ужина. Но польза в данном случае совсем не равняется «скучно» и «не вкусно». Напротив, вкус рыбы прекрасно дополняет остринка и горечь кресс-салата и сладость сочных апельсинов. А как красиво смотрится стейк на подушечке из зелени, так подают только хорошую рыбу!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе черного окуня на коже из центральной части рыбы (каждое примерно по 170 гр.)
  • 3 апельсина
  • 1/4 ст. оливкового масла и дополнительно для смазывания и сбрызгивания
  • 0,5 красного перца халапеньо, мелко порезать
  • 1/4 ст. маслин без косточек
  • 2 больших толстых ломтика цельнозернового хлеба, разрезать пополам
  • 3 ст. кресс-салата
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до сильного жара.
  2. Срежьте верхушки и низ у 2 апельсинов; поставьте их на срезы. Следуя изгибам фруктов, срежьте с них кожуру и белую часть. Положите апельсины на бок и нарежьте кружочками толщиной по 1 см., затем разрежьте эти ломтики на 4 части. Оставшийся апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок в миску. Смешайте с оливковым маслом, ломтиками апельсина, халапеньо, маслинами, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем.

  3. Смажьте решетки гриля оливковым маслом. Рыбу посолите, поперчите и положите на гриль кожей вниз. Готовьте около 8-10 мин., пока рыба не приготовится внутри, один раз переверните на другую сторону; переложите на тарелку. Поджарьте хлеб с обеих сторон, так чтобы на нем были заметны следы от решетки гриля, примерно в течение 2-4 мин.
  4. Разложите кресс-салат на порционные тарелки. Сверху выложите рыбу и полейте соком, скопившимся в тарелке. Поверх рыбы положите ложку апельсинового чатни. Хлеб с обеих сторон натрите чесноком; подавайте вместе с рыбой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования