Пуш-попсы с розовым желе


Голосов: 1

Как приготовить - Пуш-попсы с розовым желе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 12 шотов

Как правило найти вариант десерта для фуршета, который бы красиво выглядел, не пачкался и не требовал дополнительных приборов довольно сложно. И тут на помощь приходят пуш-попсы. Что это за зверь такой? Это своеобразные формочки-шприцы похожие на бокальчики. В основном их используют для различных мини-тортиков, но для желе они также прекрасно подойдут. Благодаря прозрачному пластику видна вся нарядность десерта, не требуются ложки и вилки – желе можно выдавливать прямо в рот, и необычная подача явно привлечет гостей к столику с этим лакомством.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков (толщиной по 6 мм.) ванильного бисквитного кекса или другого плотного бисквита
  • 1,5 ст. яблочно-малинового сока
  • 4 пакетика (по 7 гр.) желатина без запаха (примерно 3,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 2,5 ст. охлажденного розового вина
  • 3/4 ст. свежей малины
  • Специальное оборудование: 12 формочек пуш-попс для десертов длиной 18 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сок, вино розовое, кекс, малина, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте сок и засыпьте желатин. Оставьте на 2-3 мин., чтобы желатин пропитался.
  2. Добавьте ультрамелкий сахар и нагревайте на медленном огне, пока желатин и сахар не растворятся, примерно 1 мин.

  3. Налейте желатиновую смесь в квадратную 20 см. форму для выпечки и вмешайте туда же розовое вино. Оставьте в холодильнике на 30-45 мин., перемешивая каждые 10 мин., до того момента, когда желе начнет загустевать (оно должно быть густым, но все еще жидким и текучим).
  4. С помощью формочек пуш-попс вырежьте из ломтиков бисквита 12 кружочков. Прижмите по 1 кружочку на дно каждой из форм. Уберите формочки в морозилку, пока желе не дойдет до нужной консистенции.
  5. Заполните каждую формочку наполовину желатиновой смесью, затем вдавите в нее 1-2 ягоды малины. Заполните оставшуюся часть формы желе, постукивая по ней для того, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  6. Поставьте их в холодильник как минимум на 3 ч., пока желе полностью не застынет и не станет очень плотным. Подавайте на стол!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования