Трайфл «Пища ангелов»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Трайфл – это традиционный английский слоеный десерт, чья история началась еще в 16-м веке. Обычно его готовят в прозрачной стеклянной посуде, чтобы были видны чередующиеся слои пропитанного ликером или хересом бисквита, крема и ягод. Мы же предлагаем немного отойти от классического рецепта и отказаться от использования алкоголя, чтобы этим десертом могли полакомиться и дети. С английского trifle буквально переводится как «пустяк» и, пожалуй, сейчас, когда ингредиенты практически не нужно готовить, это название как нельзя лучше описывает сложность приготовления этого блюда – сущий пустяк!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. бисквита «Пища ангелов»
- 5 ст. свежей клубники, удалить плодоножку и нарезать ломтиками + несколько целых ягод, для украшения
- 170 гр. черники
- 170 гр. малины
- 1/4 ст. сахарного песка
- Сок половины апельсина
- 4 ст. маложирного 2% греческого йогурта
- 1/4 ст. меда
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску с сахаром и апельсиновым соком добавьте ягоды. Оставьте на 15-20 мин. при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
- Тем временем, в другую миску положите йогурт и мед. Перемешайте ложкой и разгладьте, чтобы смесь была более податливой.
- Зубчатым ножом порежьте бисквит на большие куски, и выложите примерно 1/3 на дно чаши среднего размера для трайфла. Выложите слой ягод в сиропе и затем, слой йогурта, отложите несколько полных ложек йогурта для завершения блюда. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце выложите в центр несколько ложек йогурта и свежие целые клубнички.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока десерт не затвердеет, минимум на 1 ч. или можно оставить на ночь.

Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты