Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема


Голосов: 6

Как приготовить - Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Идеальное мороженое из заварного крема с насыщенным сливочным вкусом и апельсиновой свежестью. Порадуйте своих близких вкусным домашним мороженым, в качестве которого вы будете уверены. Только натуральные жирные сливки придают мороженому его отменный вкус. Приготовьте сначала заварной крем из молока, яиц, сахара и крахмала. Затем смешайте его со сливками, ванилью и апельсиновым концентратом и заморозьте в мороженице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
  • 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте венчиком кукурузный крахмал и 0,5 ст. молока до однородной массы. В кастрюле среднего размера взбейте сахар, яйца и соль. Вмешайте смесь из крахмала и молока и 1 ст. оставшегося молока. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, 7 – 8 минут (не кипятите), чтобы крем загустел и покрывал ложку. Процедите крем через мелкое сито в миску и поставьте её в большую миску с ледяной водой. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы крем остыл. Достаньте миску с ледяной бани, вмешайте ваниль, концентрат апельсинового сока и апельсиновую цедру. Накройте и поставьте в холодильник.

  3. Заморозьте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите мороженое в кондитерский мешок с большой насадкой звездой и выдавите в стакан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования