Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы


Голосов: 5

Как приготовить - Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Японский зелёный чай маття помимо его традиционного применения также используется в приготовлении различных десертов. А после того, как американские исследователи обнаружили его высокие антиоксидантные свойства, в сотню раз превышающие такие же свойства других чаёв, маття стали активно употреблять в приготовлении многих видов десертов и напитков и за пределами Японии. Полезный зелёный чай стал и превосходным ингредиентом для мороженого. Этот простой и удобный рецепт предлагает приготовить мороженое без использования мороженицы. Смешайте маття со сгущённым молоком, ванилью и взбитыми сливками и заморозьте в контейнере в морозилке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. порошка маття
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • Специальное оборудование: прямоугольная металлическая форма размером 22х12х7 см., охлаждённая



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, чай зеленый, ванильный экстракт, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте венчиком сгущённое молоко, порошок маття, ваниль и соль.
  2. Взбейте сливки с помощью миксера на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, примерно 2 минуты. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно 0,5 ст. взбитых сливок в смесь из сгущённого молока. Затем эту смесь вмешайте во взбитые сливки и хорошо перемешайте. Выложите в охлаждённую форму, накройте пищевой плёнкой и заморозьте примерно на 3 часа или на ночь, чтобы мороженое было достаточно твёрдым и набиралось ложкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования