Спаржа с беконом и соусом сабайон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Спаржа с беконом и соусом сабайон - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
- 4 яичных желтка
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка кайенского перца
- 1 кг. спаржи, жесткие основания стеблей подрезать
- 5 перьев шнитт-лука, нарезать колечками
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, яйца, винный уксус, дижонская горчица, перец кайенский молотый, спаржа, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах, вытопленный жир сохранить.
- Смешать в жаропрочной миске яичные желтки, 3 ст. л. воды, белый винный уксус, горчицу и щепотку кайенского перца. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком нагревать, до тех пор, пока соус не загустеет, 4 мин. Убрать миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. вытопленного жира и соль по вкусу.
- Отварить спаржу в подсоленной воде, переложить на блюдо. Полить соусом сабайон и посыпать, беконом и шнитт-луком.
Похожие рецепты