Глазурь для мороженого из арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Если вы большой любитель арахисовой пасты, или просто ищите замену шоколадной глазури, этот рецепт для вас. Глазурь из арахисовой пасты, получается невероятно вкусной и, застывши, становится такой же хрустящей, как и шоколадная. Вы можете ею поливать мороженое или фрукты, или даже шоколад, для придания ему более многогранного вкуса. Размягчите в микроволновке арахисовую пасту и смешайте её с растительным жиром. Лучше использовать кокосовое масло, поскольку оно придаст вашей глазури лёгкое кокосовое послевкусие.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Количество: Около 3/4 ст.
Сложность: легко
Количество: Около 3/4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. однородной арахисовой пасты
- 1/4 ст. кокосового масла или растительного жира
- Шоколад, клубника или неаполитанское мороженое
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, кокосовое масло, шоколад, клубника, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше для микроволновки смешайте арахисовую пасту и кокосовое масло и поставьте в микроволновку, разогревайте, перемешивая через каждые 30 секунд, пока смесь не станет однородной и жидкой. Остудите несколько минут при комнатной температуре.
- Для подачи полейте глазурью мороженое и подождите, пока глазурь застынет.
Похожие рецепты