Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую прохладу бриза на разгоряченной коже, и лишь улыбнуться, ведь больше никуда не надо торопиться.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 40 мл. текилы (желательно: текила репосадо с содержанием сока голубой агавы 100%)
- 15 мл. качественного апельсинового ликера (желательно: «Куантро»)
- 20 мл. простого сиропа (приготовление: нагрейте равные части сахара и воды до растворения, остудите)
- 2 толстых кружка апельсина, а также дополнительно для украшения
- Лед
- 1/8 ч. л. консервированного маринада чипотле
- 30 мл. свежевыжатого сока лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, Апельсиновый ликер, лаймовый сок, перец чипотле в соусе адобо, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере для коктейлей взболтайте кружки апельсина со льдом, маринадом чипотле и соком лайма. Добавьте еще льда.
- Влейте текилу, апельсиновый ликер и простой сироп. Встряхните и процедите через стрейнер в стакан со льдом, украшенный кружком апельсина. Подавайте к свежим морепродуктам.
Похожие рецепты