Холодный летний суп из огурцов и дыни


Голосов: 2

Как приготовить - Холодный летний суп из огурцов и дыни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Огурец – идеальный ингредиент для летних блюд и супов, поскольку он на 95% состоит из воды, а значит, отлично утоляет жажду и освежает в жаркую погоду. Добавьте к нему сочную ароматную дыню и такой же сочный стебель сельдерея, нарежьте всё кубиками и смешайте с освежающей мятой, кинзой и зелёным луком. Перчик чили добавит пикантности. Дождитесь, пока овощи охладятся и пустят сок и добавьте лимонный сок, оливковое масло и йогурт, который придаст супу более нежное и сливочное послевкусие. Вам понравится суп своим интересным и необычным вкусом и непередаваемым ароматом. Такая экзотическая замена летней окрошке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тепличных огурца, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 2 пера зелёного лука, нарубленных
  • Половина мускатной дыни, очищенной и нарезанной средними кубиками
  • 1 перец серрано, мелко нарубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарубленный
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • Листья 2-х веточек мяты, нарубленные
  • Листья половины пучка кинзы, нарубленные
  • 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте огурцы, зелёный лук, дыню, перец, сельдерей, уксус, зелень, сбрызните оливковым маслом и посолите (из огурцов выделится много воды). Поставьте миску в большую кастрюлю с ледяной водой на 30 минут, чтобы охладить овощи. В другой миске смешайте йогурт, 15 мл. оливкового масла, немного лимонного сока и петрушку. Поставьте в холодильник.
  2. Разлейте охлаждённый суп по чашам и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования