Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Приготовьте вкусный и полезный снек из кабачковых палочек, который ни в чём не уступает по вкусу и аппетитности картофелю фри или сухарикам. В приготовлении палочек используется каджунская приправа и кукурузная крупа, которые считаются основными ингредиентам многих блюд у каджунов, франкоязычных поселенцев в штате Луизиана, чья кухня признана одной из самых вкусных и колоритных на всей территории США. Обваляйте палочки из кабачков в муке с каджунской приправой, в яичном кляре, а затем в смеси панировочных сухарей с кукурузной крупой, которая сделает их ещё более хрустящими и придаст тёплый кукурузный аромат. Запеките в духовке и подавайте с дипом из пикантного майонезного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. кукурузной крупы жернового помола (stone-ground cornmeal)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 450 гр. цуккини (2 - 3 небольших плода), нарезанных на палочки размером 7х0,5 см.
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. креольской или цельнозерновой горчицы
  • Четверть солёного огурца, мелко нарубленная
  • 0,5 – 1 ч. л. острого соуса, например, Табаско
  • Специальное оборудование: 2 решётки для выпечки, 2 противня с бортиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки духовки на нижнем и верхнем уровне и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётки для выпечки на противни и щедро сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В большом пакете с зиплоком смешайте муку и каджунскую приправу. В другом таком же пакете смешайте яйца и 0,5 ч. л. соли. В третьем пакете смешайте панировочные сухари и 0,5 ч. л. соли.

  3. В первый пакет положите половину всех палочек цуккини и хорошо потрясите, чтобы обвалять их в муке. Достаньте палочки и стряхните излишки муки. Переложите их в пакет с яйцами и так же хорошо потрясите и помассируйте руками, чтобы кабачки покрылись яичной смесью. (Чтобы всё получилось аккуратно, лучше одной рукой работать с сухими ингредиентами, а другой – с жидкими). Затем переложите их в пакет с сухарями и полностью обваляйте. (Зелёные кабачки всё равно будут немного проглядывать сквозь панировку). Переложите их на подготовленные противни и щедро сбрызните кулинарным спреем (переворачивать палочки не обязательно). То же самое повторите с оставшимися цуккини.
  4. Запекайте до золотистой корочки и мягкости 25 – 30 минут. В середине запекания поменяйте противни местами.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, огурцы и острый соус. Подавайте дип с палочками цуккини.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования