Перцы в беконе с сырной начинкой


Голосов: 25

Как приготовить - Перцы в беконе с сырной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 55, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок и семян, чтобы они были не такими жгучими. Начините их пастой из сливочного сыра с тёртым яблоком и измельчённым зелёным луком, оберните ломтиками бекона и запеките до хрустящей корочки. Закуска непременно всем понравится за свой многогранный вкус. Ведь в ней сбалансированно сочетаются и пикантный перчик, или солёный бекон и кисло-сладкая начинка. Да и выглядят такие перцы просто очаровательно, чтобы порадовать ваших гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 длинных пера зелёного лука, корни срежьте, белые и зелёные части измельчите
  • 1 большое зеленое яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и измельчённое
  • 20 стручков перца халапеньо
  • 20 полосок тонко нарезанного бекона, разрезанных пополам
  • Специальное оборудование: 40 зубочисток



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, лук зеленый, яблоки, перец халапеньо, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом.
  2. В большой миске разомните сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте зелёный лук и яблоки. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь пальцы или глаза. Разрежьте каждый стручок перца вдоль пополам. Затем вырежьте или выскоблите ложкой перегородки и семена.
  4. С помощью чайной ложки или небольшой лопатки наполните каждую половину стручка смесью из сливочного сыра так, чтобы начинка была немного выше краёв перца. Заверните каждую половину перца в ломтик бекона и закрепите зубочисткой.
  5. Выложите закуску на подготовленном противне и поставьте в духовку. Запекайте примерно 30 минут, пока бекон не поджарится снизу. Остудите 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования