Азиатский салат со спагетти
Сложность: легко
Порций: 6
Яркий, сочный и очень вкусный азиатский салат из спагетти и овощей готовится за считанные минуты. Отварите тонкие спагетти и смешайте их с нарезанными соломкой овощами, в таком виде их удобнее есть китайскими палочками, да и просто длинные полоски овощей смотрятся вполне гармонично и аппетитно вместе с лапшой. Полейте салат ароматной азиатской заправкой из соевого и устричного соуса, рисового уксуса, кунжутного и оливкового масла с добавлением сахара, пряного чеснока и имбиря. Такая заправка придаст салату ни с чем несравнимый кисло-сладкий и пикантный вкус азиатского блюда, особенно если салат немного постоит, и спагетти впитает в себя вкусные соки.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 240 гр. тонких спагетти
- 240 гр. моркови, нарезанной соломкой (примерно 1,5 ст.)
- 180 гр. сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими кольцами (примерно 1 ст.)
- 120 гр. ростков фасоли (примерно 1 ст.)
- 3 огурца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных соломкой
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- Пучок кинзы, нарубленный
- Половина кочана пекинской капусты, нашинкованной
- Половина кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
- Половина пучка кудрявой капусты кале, листья оборвите со стеблей и нарежьте
- 2 ст. арахиса, нарубленного
Заправка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1/4 ст. устричного соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. нарубленного имбиря
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, нарубленных
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат: Вскипятите в кастрюле воду. Отварите спагетти аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, сполосните и остудите.
- Смешайте вместе спагетти, морковь, перец, ростки фасоли, огурец, лук, кинзу, пекинскую, краснокочанную и кудрявую капусту. Добавьте арахис и перемешайте.
- Заправка: В миске среднего размера смешайте венчиком оливковое масло, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло и чеснок.
- Полейте заправкой салат и перемешайте щипцами или руками. Если салат кажется суховатым, приготовьте ещё немного заправки и полейте овощи.
- Переложите салат в большое блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты