Азиатский салат со спагетти


Голосов: 4

Как приготовить - Азиатский салат со спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Яркий, сочный и очень вкусный азиатский салат из спагетти и овощей готовится за считанные минуты. Отварите тонкие спагетти и смешайте их с нарезанными соломкой овощами, в таком виде их удобнее есть китайскими палочками, да и просто длинные полоски овощей смотрятся вполне гармонично и аппетитно вместе с лапшой. Полейте салат ароматной азиатской заправкой из соевого и устричного соуса, рисового уксуса, кунжутного и оливкового масла с добавлением сахара, пряного чеснока и имбиря. Такая заправка придаст салату ни с чем несравнимый кисло-сладкий и пикантный вкус азиатского блюда, особенно если салат немного постоит, и спагетти впитает в себя вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 240 гр. тонких спагетти
  • 240 гр. моркови, нарезанной соломкой (примерно 1,5 ст.)
  • 180 гр. сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного тонкими кольцами (примерно 1 ст.)
  • 120 гр. ростков фасоли (примерно 1 ст.)
  • 3 огурца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных соломкой
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Пучок кинзы, нарубленный
  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкованной
  • Половина кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
  • Половина пучка кудрявой капусты кале, листья оборвите со стеблей и нарежьте
  • 2 ст. арахиса, нарубленного

Заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нарубленного имбиря
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, нарубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат: Вскипятите в кастрюле воду. Отварите спагетти аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, сполосните и остудите.
  2. Смешайте вместе спагетти, морковь, перец, ростки фасоли, огурец, лук, кинзу, пекинскую, краснокочанную и кудрявую капусту. Добавьте арахис и перемешайте.

  3. Заправка: В миске среднего размера смешайте венчиком оливковое масло, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло и чеснок.
  4. Полейте заправкой салат и перемешайте щипцами или руками. Если салат кажется суховатым, приготовьте ещё немного заправки и полейте овощи.
  5. Переложите салат в большое блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования