Салат из сырых овощей


Голосов: 13

Как приготовить - Салат из сырых овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Лучший способ приготовить блюдо из свежих летних овощей – это подать их сырыми. Сочные хрустящие овощи так аппетитно выглядят на тарелке и приносят максимум пользы. Выберите самые яркие цвета, которые составят эффектный букет салата: оранжевая морковь, полосатая красно-белая свекла, розовая редька, зелёный кресс и фиолетовая капуста. Дополните салат тыквенными семечками, зеленью и кусочками козьего сыра и заправьте винегретной заправкой, которая лучше всего подходит к сырым овощам, раскрывая их вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольшие полосатые свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний арбузный редис, разрезанный пополам (примечание см. ниже)
  • Половина кочана красной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте, большие стебли срежьте
  • 2 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 ст. л. крупно нарубленного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на мандолине свеклу на тонкие кружки, морковь – на тонкие ломтики наискосок, редис – на тонкие полукруги. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком масло, мёд, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. На большом сервировочном блюде разложите ломтики свеклы, моркови и редиса. Сбрызните 2 ст. л. винегретной заправки. В миске среднего размера аккуратно смешайте капусту, водяной кресс и оставшуюся заправку. Выложите горкой на овощи на блюде и посыпьте сверху тыквенными семечками, козьим сыром, базиликом и шнитт-луком.

    Примечание


    Арбузный редис выглядит на срезе так же, как и его фруктовый тёзка – ярко розовый внутри и зелёный по контуру. Его можно найти летом на фермерских рынках или в овощных отделах супермаркетов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования