Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 276, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фаршированные овощи всегда выглядят аппетитно и интересно на обеденном столе. Приготовьте закуску из нескольких видов овощей и красиво их подайте. Подготовленные чаши из сладких перцев, помидоров и лодочки из кабачков наполните сытной начинкой из обжаренных овощей, грибов и булгура – дроблёной пропаренной пшеницы. Будучи менее калорийным и более полезным булгур достойно заменяет рис, часто используемый при приготовлении фаршированных овощей. Посыпьте начинённые овощные чаши и лодочки тёртым пармезаном и запеките в духовке. Вы останетесь в восторге от их многогранного и богатого вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. булгура
- 1 и 1/4 ст. куриного бульона
- 2 сладких перца (красный и жёлтый)
- 2 цуккини и/или жёлтых кабачка
- 2 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарубленная
- 100 гр. шампиньонов, нарубленных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. нарубленного тархуна
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, томаты, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, эстрагон, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Положите булгур в жаропрочную миску. В кастрюлю налейте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Залейте кипящим бульоном булгур и оставьте на 20 минут, чтобы он впитал жидкость.
- Тем временем приготовьте овощи: С перцев срежьте верхнюю треть. Удалите семена и перегородки так, чтобы получились чаши. Верхушки нарежьте на кубики. Отрежьте от кабачков продольно третью часть, чтобы видны были семена. Выскоблите их и сделайте лодочки из кабачков. Отрезанные части нарежьте на кубики. Разрежьте помидоры пополам и выскоблите семена и перегородки, чтобы получились чашечки.
- В большом сотейнике на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте нарубленный лук и поджарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанный перец, кабачок, грибы и чеснок. Посолите и поперчите овощи. Готовьте до мягкости, примерно 10 минут. При необходимости слейте жидкость с готовых овощей и пересыпьте их к готовому булгуру.
- Овощные чаши посолите внутри. Наполните их начинкой из булгура и разложите в неглубокой форме для запекания. Накройте фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и посыпьте овощи тёртым пармезаном. Запекайте ещё 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты