Жареные на гриле пирожные смор
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пирожных
Сложность: легко
Количество: 4 пирожных
С’моры в виде пирожных – это еще один способ привлечь сладкое. Отправляясь на природу, положите в корзину для пикника небольшие заготовки, а также ваш любимый шоколадный соус и спред. И в самом конце пикника, когда гриль уже остывает, вы сможете насладиться десертом. Кроме того, стоит избегать прямого жара под пирожными. Так начинка разогреется и расплавится, а маршмэллоу успеют поджариться до того, как корзинки начнут подгорать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 основы для пирожных из рубленного теста
- 55 гр. сливочного масла, растопленного (1/4 ст.)
- 1/4 ст. шоколадно-орехового спреда Нутелла
- 1/4 ст. измельченного печенья из муки с цельной пшеницей (примерно 2 крекера)
- 1/2 ст. мини-маршмеэллоу
- 1/4 ст. шоколадного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, шоколадно-ореховая паста, шоколадный сироп, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до средней температуры.
- Смажьте растопленным сливочным маслом лист фольги размером 30 на 30 см. и основы для пирожных со всех сторон. Выложите по 1 ст. л. с горкой шоколадно-орехового спреда в углубление каждой основы. Посыпьте примерно 1 ст. л. измельченного крекера.
- Положите на пирожные мини-маршмэллоу. Поместите подготовленную фольгу на решетки гриля. Расположите на ней пирожные. Закройте гриль и готовьте, пока маршмэллоу не поджарятся и не станут коричневыми (примерно 5 минут).
- Снимите с решетуи гриля, переложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Пикник / Гриль, барбекю / Мучные изделия на гриле / Десерты / Пирожные / Закуски / Снеки / Смор / Американская кухня / Сандра Ли (Sandra Lee)
Похожие рецепты