Жареные на гриле сладкие перцы


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареные на гриле сладкие перцы
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареные на гриле сладкие перцы - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 красных сладких перца, удалить плодовые ножки и семена, разрезать вдоль пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс для натирания перцев
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. мелкорубленого свежего орегано
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, винный уксус, лук зеленый, петрушка, орегано



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натереть перцы оливковым маслом. Положить на гриль и жарить, поворачивая, до размягчения, 15 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и оставить на 10 мин., затем снять кожицу.
  2. Смешать в отдельной миске 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус, зеленый лук, петрушку, орегано и соль. Полить полученной смесью перцы.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования