Пирог с карамельными яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пожалуй, самым уютным и домашним пирогом заслуженно можно считать яблочный. Именно его пекут мама с бабушкой в сезон осеннего урожая. Но прелесть яблок в том, что этот фрукт очень лежкий и доступен на прилавках практически круглый год. Для такого пирога потребуется только раскатать тесто и нарезать яблоки, остальная магия свершится самостоятельно в духовке! Такой десерт прекрасно подойдёт и к чашке кофе и молока, а при желании можно к нему добавить сливочный вкус и нотки ванили, украсив шариком мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике
- 2 кислых яблока
- 65 гр. коричневого сахара
- 40 мл. сливок 10%
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар коричневый, сливки, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°C и застелите пергаментом противень.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 24-см. квадрат толщиной около 0,5 см., при необходимости обрежьте края, чтобы сделать их более ровными. Выложите тесто на заготовленный противень, наколите вилкой и охладите, пока готовите яблоки.
- Очистите яблоки от кожуры и при помощи специального ножа удалите сердцевины так, чтобы яблоки остались целыми. Вручную или с помощью терки тонко нарежьте яблоки кружочками.
- Выложите яблочные ломтики в 3 ряда поверх теста, посыпьте коричневым сахаром и аккуратно полейте сверху сливками. Выпекайте 35-40 мин., тесто и яблоки должны приобрести коричневый оттенок.
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры, можно также добавить к нему шарик мороженного.
Рецепт яблок в слоеном тесте.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты