Домашние крекеры с чеддером и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Хрустящие вкусные крекеры с ярким ароматом и привкусом сыра, который им придаёт выдержанный чеддер. Особую изюминку крекерам также придаёт и кунжут, замешанный в тесто и посыпанный сверху. Так они становятся ещё больше похожими на покупные, но выпекаются исключительно из натуральных продуктов, без добавления трансжиров, искусственных ароматизаторов и прочих химикатов. Такими крекерами можно хрустеть хоть весь день, они отлично подходят в качестве закуски к вину, чаю или просто для перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. кунжута
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. холодного сливочного масла, замороженного
- 1 ст. крупно натёртого выдержанного чеддера
- 4 - 5 ст. л. холодной воды
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды
- Крупная соль и кунжут для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, сыр чеддер, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте пшеничную и кукурузную муку, кунжут, соль и разрыхлитель теста.
Туда же натрите на терке сливочное масло и пробейте, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. Добавить сыр чеддер и 4 ст. л. воды и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. - Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, перевернув его 3 - 4 раза, чтоб развить клейковину в муке, и с тестом стало легче работать.
Сформируйте из теста 2 шара и сплющьте их в диски. - Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста в квадрат со стороной 30 см. (толщиной примерно 1 мм.) и нарежьте на квадраты размером 5 см., переложив их на подготовленный противень.
Точно также раскатайте и нарежьте второй кусок теста. - Слегка смажьте квадраты яйцом и проколите вилкой. Посыпьте солью и кунжутом, и выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 минут. Остудите на противне и переложите крекеры на тарелку. Крекеры можно хранить в течение 5 дней в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты