Салат из макарон с заправкой из лимонного песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот салат из пасты сочетает в себе самые традиционные вкусы итальянской кухни: помидор, базилик и сыр. Смешайте отваренную пасту с заправкой из соуса песто и лимонного сока с цедрой, благодаря которому вкус салата станет ещё ярче. Добавьте виноградные помидоры или черри и сыр рикотта салата, он более солёный, чем обычная рикотта, так что если вы его будете заменять моцареллой, просто побольше посолите сам салат. Салат отлично хранится вне холодильника в течение нескольких часов, и его смело можно брать на пикник и подавать в качестве гарнира к жареному мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты каватаппи (штопор) или средних ракушек
- Крупная соль
- 1 ст. соуса песто
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 пера зелёного лука, нарубленных
- 350 гр. сыра рикотта салата, нарубленного и раскрошенного, или 450 гр. мини шариков моцареллы, разрезанных пополам
- Чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, соус песто, томаты виноградные, сыр рикотта, сыр моцарелла, лимонный сок, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, подсолите.
- В большой салатник положите песто, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, помидоры, зеленый лук и рикотту.
- Сварите пасту до состояния аль денте, и сполосните под струей холодной воды. Дайте хорошо стечь воде.
- Переложите пасту в салатник к остальным ингредиентам. Перемешайте салат, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты