Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты


Голосов: 3

Как приготовить - Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Салат из креветок и авокадо – настоящая находка, если вам нужно полезное блюдо с высоким содержанием белка. К тому же благодаря этим двум основным ингредиентам салат становится настолько сытным и питательным, что его можно подавать в качестве основного блюда. Яркий вкус ему придаёт ароматная заправка и освежающий, искрящийся своим вкусом и ароматом сок лайма. А хрустящая зелень капусты кейл и редиска добавят салату сочности. Предварительно обжарьте креветки на гриле, смешайте с остальными ингредиентами и наслаждайтесь великолепным летним блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных плюс 3 ст. л. нарубленных листьев сельдерея
  • 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы
  • 1,5 лайма
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 авокадо сорта Хасс, нарезанных кубиками
  • 150 гр. микса из капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • 1 небольшой пучок редиски, тонко нарезанной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

  3. В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.
  4. Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования