Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом


Голосов: 4

Как приготовить - Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром. Полейте пасту половиной стакана горячей воды, в которой она варилась. Так немного уварится зелень салата, а козий сыр с пармезаном и масло вяленых помидоров образуют некое подобие лёгкого сырного соуса с пикантным аппетитным ароматом. Незаменимый вариант, когда нет времени или желания стоять у плиты, но хочется вкусного средиземноморского блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. пасты орекьетте (ушки)
  • 2 ст. средиземноморского салатного микса
  • 2 ст. л. вяленых помидоров (консервированных в оливковом масле), нарубленных
  • 1 ст. л. козьего сыра, раскрошенного
  • 2 ст. л. тёртого пармезана и дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Затем отлейте 0,5 ст. воды и отставьте, остальную воду слейте.
  2. В миске среднего размера смешайте салатную зелень с вялеными помидорами, козьим сыром и пармезаном. Сверху выложите теплую пасту и полейте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста. Перемешайте, чтобы вся зелень сварилась и подвяла. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, посыпьте ещё пармезаном и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования