Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром. Полейте пасту половиной стакана горячей воды, в которой она варилась. Так немного уварится зелень салата, а козий сыр с пармезаном и масло вяленых помидоров образуют некое подобие лёгкого сырного соуса с пикантным аппетитным ароматом. Незаменимый вариант, когда нет времени или желания стоять у плиты, но хочется вкусного средиземноморского блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пасты орекьетте (ушки)
- 2 ст. средиземноморского салатного микса
- 2 ст. л. вяленых помидоров (консервированных в оливковом масле), нарубленных
- 1 ст. л. козьего сыра, раскрошенного
- 2 ст. л. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, салатная смесь, томаты вяленые, сыр козий, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль денте, примерно 8-10 минут. Затем отлейте 0,5 ст. воды и отставьте, остальную воду слейте.
- В миске среднего размера смешайте салатную зелень с вялеными помидорами, козьим сыром и пармезаном. Сверху выложите теплую пасту и полейте 0,5 ст. воды, в которой варилась паста. Перемешайте, чтобы вся зелень сварилась и подвяла. Посолите и поперчите по вкусу. При желании, посыпьте ещё пармезаном и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты