Жареная курица с зелёной фасолью на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная курица с зелёной фасолью на гриле

Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, традиционными для средиземноморской кухни и быстро обжарьте его на гриле. Так мясо получится не только вкусным и ароматным, но и сочным внутри. В лотке из фольги обжарьте стручковую фасоль с помидорами черри. Посыпьте готовые овощи и курицу греческим сыром фета и наслаждайтесь вкусным блюдом в греческом стиле, на которое вы потратили совсем немного времени и усилий.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 – 250 гр. каждая)
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 550 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 ст. помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазывания гриля
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. нарубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра фета (60 – 100 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Накройте одну сторону гриля большим листом фольги. Сверните края фольги, чтобы получился лоток с бортиками, и отложите для овощей. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Натрите курицу чесночным порошком и орегано, щедро посыпьте солью и перцем. В большой миске смешайте зелёную фасоль, помидоры, чеснок и оливковое масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.

  3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите на решётку курицу и жарьте, перевернув в середине жарки, до готовности и отметин от решётки, примерно 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку.
  4. Тем временем выложите овощную смесь на противень из фольги и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкого обугливания в некоторых местах, 10-12 минут. Выложите овощи в миску, добавьте уксус и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Посыпьте овощи сыром. Сбрызните оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования