Жареная курица с зелёной фасолью на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с зелёной фасолью на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Если на гриле одновременно пожарить куриное филе и овощи, получится полноценный вкусный обед всего за полчаса. Разделите решётку гриля на две зоны: для курицы и для овощей, соорудив на ней лоток из фольги. Натрите куриное филе пряностями, традиционными для средиземноморской кухни и быстро обжарьте его на гриле. Так мясо получится не только вкусным и ароматным, но и сочным внутри. В лотке из фольги обжарьте стручковую фасоль с помидорами черри. Посыпьте готовые овощи и курицу греческим сыром фета и наслаждайтесь вкусным блюдом в греческом стиле, на которое вы потратили совсем немного времени и усилий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 200 – 250 гр. каждая)
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 550 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной
  • 2 ст. помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла и дополнительно для смазывания гриля
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. нарубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра фета (60 – 100 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Накройте одну сторону гриля большим листом фольги. Сверните края фольги, чтобы получился лоток с бортиками, и отложите для овощей. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Натрите курицу чесночным порошком и орегано, щедро посыпьте солью и перцем. В большой миске смешайте зелёную фасоль, помидоры, чеснок и оливковое масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.

  3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Положите на решётку курицу и жарьте, перевернув в середине жарки, до готовности и отметин от решётки, примерно 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку.
  4. Тем временем выложите овощную смесь на противень из фольги и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкого обугливания в некоторых местах, 10-12 минут. Выложите овощи в миску, добавьте уксус и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите курицу и овощи по тарелкам. Посыпьте овощи сыром. Сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования