Простые пончики с яблоками «Яблочные фриттеры»


Голосов: 3

Как приготовить - Простые пончики с яблоками «Яблочные фриттеры»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пышные румяные пончики – это лакомство, от которого сложно отказаться. Они становятся ещё вкуснее, если пожарить их с яблоками. Добавьте в тесто тёртые на крупной тёрке яблоки и обжарьте во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно воспользоваться кастрюлей, налив в неё достаточное количества масла. Не забывайте измерять температуру масла и снова нагревать его после каждой пожаренной партии. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь, пока они не остыли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яблоки

  • 2 средних кислых яблока, очищенных и натёртых на крупной тёрке
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • Щепотка молотой корицы

Тесто

  • 2/3 ст. сметаны
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. (35 гр.) сливочного масла, растопленного
  • Растительного масла для жарки
  • Сахарной пудры для присыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте тертые яблоки с лимонной цедрой, соком, сахаром и корицей и оставьте на несколько минут (чтобы смягчить яблоки).
  2. Взбейте сметану, 0,5 ст. сахара и яичные желтки. Вмешайте тертые яблоки (вместе с выделившимся соком). В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Вмешайте всё в сметанную смесь, затем добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки до пены, затем добавьте 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до мягких пиков. Вмешайте взбитые белки в тесто и сразу же его жарьте.

  3. Налейте масло во фритюрницу в соответствии с инструкцией изготовителя (или в большую глубокую кастрюлю налейте 7 см. масла). Нагрейте масло до 175°С (если жарите пончики в кастрюле, воспользуйтесь термометром для сиропа). Застелите противень бумажным полотенцем и поставьте на него решётку для остывания. С помощью небольшой ложки для мороженого набирайте тесто и аккуратно бросайте его в масло, соблюдая расстояние между пончиками, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте пончики примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем достаньте шумовкой и переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Остудите в течение 10 минут, посыпьте пончики сахарной пудрой и наслаждайтесь.

    Пончики лучше есть тёплыми или комнатной температуры в тот же день, когда их пожарите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования