Рис с орехами пекан


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рис с орехами пекан
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рис с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ломтик бекона, нарезать кусочками
  • 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко покрошить
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. рубленых жареных орехов пекан

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, рис басмати, орехи пекан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить бекон в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до размягчения. Добавить рис басмати и обжарить, в течение 2 мин. Влить куриный бульон, воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить с накрытой крышкой, 15 мин. Выключить плиту, добавить орехи пекан и оставить пропариваться рис в течение 10 мин. Перед подачей разрыхлить рис вилкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования