Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Это осеннее блюдо с мускатной тыквой великолепно в своей простоте, стоит лишь наполнить стол дарами природы, а с добавлением крупы, фисташек и клюквы становится интересным. Тыкву употребляют в пищу благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой кислотам, блюдо с тыквой является диетическим, и может стать полноценным веганским питанием. Для получения более яркого вкуса количество белого винного уксуса можно удвоить или заменить его бальзамическим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква (900 гр.), очистите, удалите семена, порежьте на куски размером 2 см. (примерно 3 ст.)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, грубо порубленных
- 1/4 ст. очищенных от скорлупы фисташек
- 1,5 ст. крупы киноа
- 4 ст. бульона
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 85 гр. шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тыква мускатная, шпинат, клюква, фисташки, винный уксус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в центральной части духовки, которую затем разогрейте до 200°С. Застелите противень с бортами фольгой.
- Поместите тыкву в среднюю миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, тимьян, 2 ч. л. соли и приправьте перцем по вкусу. Смешайте, чтобы тыква хорошо покрылась остальными ингредиентами. Переложите в подготовленный противень и распределите смесь в один слой.
- Запекайте до тех пор, пока нож при проверке не будет с легкостью входить в мякоть тыквы (примерно 30 минут). Перемешайте по истечении приблизительно половины времени готовки. Поместите фисташки на небольшой противень и поджаривайте до появления аромата (примерно 5 минут).
- Тем временем промойте киноа в мелком сите холодной водой. Доведите бульон или воду до кипения и вмешайте крупу киноа. Медленно варите, не накрывая крышкой, пока в каждом зерне не станет видна небольшая белая спираль (примерно на 9 минут). Слейте жидкость и переместите киноа в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, фисташки, клюкву, винный уксус, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
- Поместите шпинат в большую миску и смешивайте с горячей тыквой, пока листья слегка не увянут. Добавьте смесь с киноа и снова перемешайте. Подавайте блюдо в теплом виде или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты