Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.
Калории 272, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.
Благодаря кислому вкусу лимона салат отлично сочетается с жирным мясом, например, с жареной курицей или свиными котлетами. Даже тем, кто не любит брюссельскую капусту, придется пересмотреть свое мнение, попробовав это блюдо. Также салат остается вкусным и хрустящим на следующий день. При необходимости кедровые орехи допустимо заменить грецкими. Если заправка покажется слишком кислой, можно использовать лишь 1-2 лимона вместо 3. При желании также попробуйте выжать недозрелый виноград, его кислота считается более мягкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. брюссельской капусты
- 1 большой пучок листовой капусты кале, удалите жесткие центральные жилки
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 маленький лук-шалот
- 1 ст. мелко натертого пекорино
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 лимона, натрите цедру и выдавите сок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, капуста кале, сыр пекорино романо, дижонская горчица, орехи кедровые, лимонный сок, лук-шалот, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне, оснащенном лезвием, измельчите брюссельскую капусту. Затем сделайте то же самое с кале. Добавьте чеснок, лук-шалот, измельчите (также все это можно сделать с помощью ножа).
- В большой миске перемешайте венчиком пекорино с оливковым маслом, кедровыми орехами, горчицей, цедрой и соком лимона; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченные овощи и хорошо перемешайте.
- Дайте салату постоять 10 минут перед подачей, чтобы заправка успела пропитать зелень.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты