Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Прибрежная полоса Черного моря это историческая родина понтийских греков, и с 657 г. до н. э. их аграрно-торговые колонии несли эллинское наследие философов, литераторов и архитекторов. Сейчас доподлинно известно, что популярностью пользовались блюда из дикорастущих культур. Груши – одни из плодов, которые появились в этой местности, и сразу стали входить в состав повседневного питания, наряду с растительной пищей. Кулинарные традиции, тесно переплетаясь с предпочтениями других народов, например, скифов, живы и по сей день.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Соедините 2 груши сорта «бере боск», разрезанные на 4 части, и 3 нарезанных слайсами корня пастернака в глубокой сковороде. Добавьте по 1/2 ст. белого вина и куриного бульона, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, сок из 1 лимона, несколько ломтиков имбиря, 1 лавровый лист, по щепотке сахара и измельченного сушеного кайенского перца.

Частично накройте крышкой и варите, пока жидкость не испарится, а груши не станут коричневыми (примерно 20 минут). Влейте немного воды и перемешайте. Подавайте с уткой, утиной печенью, или другой птицей.

Возможно, вас заинтересует рецепт Лепешки, начиненной грушами, сыром бри и утиным конфи.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования