Чизкейк Нью-Йорк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Количество: 1 пирог (23 см.)
Сложность: средне
Порций: 12
Количество: 1 пирог (23 см.)
Чизкейк Нью-Йорк стоит особняком среди других чизкейков и имеет свои отличительные особенности, которые не дадут его спутать ни с чем другим. Во-первых, традиционно чизкейк Нью-Йорк состоит из трёх слоёв: корж из измельчённого печенья, начинка из сливочного сыра, которая ароматизириуется лишь ванилью или иногда лимоном и верхний тонкий слой из сметаны. Во-вторых, этот чизкейк отличается от других своей текстурой. Он получается более плотным, сливочным и насыщенным. А в виду того, что для его приготовления используется много сливочного сыра, чизкейк Нью-Йорк всегда получается ещё и высоким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 180 гр. измельчённого диетического печенья
- 2 ст. л. сахара
- 100 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания формы
Чизкейк
- 4 упаковки (по 250 гр.) сливочного сыра, комнатной температуры
- 220 гр. + 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 200 гр. сметаны (жирной)
- 2 ч. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сахар, масло сливочное, сыр творожный, крахмал, ванильный экстракт, лимонная цедра, яйца, сметана, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°C.
- Корж: Равномерно смешайте крошки печенья, сахар и растопленное сливочное масло, и прижмите массу ко дну смазанной маслом разъёмной формы диаметром 22 см. Выпекайте 10 минут, затем остудите. Смажьте стенки формы небольшим количеством растопленного масла.
- Чизкейк: Увеличьте температуру духовки до 200°C. Взбейте сливочный сыр до легкой и пышной массы. Понемногу добавьте 220 гр. сахара, перемешивая и соскребая сыр со стенок миски. Затем вмешайте кукурузный крахмал, ваниль и лимонную цедру. По одному вбейте яйца, убавив скорость миксера, и соскабливая смесь со стенок после каждого добавления, затем вбейте желток. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте 3/4 ст. сметаны. Выложите смесь на остывший корж.
- Выпекайте чизкейк в течение 10 минут при 200°C, затем убавьте температуру духовки до 105°C и выпекайте еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на час, приоткрыв дверцу духовки через 30 минут. Пока выпекается чизкейк, подготовьте сметану для смазывания.
- Оставшуюся сметану смешайте с оставшимися 2 ст. л. сахара и лимонным соком. Намажьте сметаной поверхность чизкейка, как только достанете его из духовки. Дайте чизкейку полностью остыть до комнатной температуры, затем осторожно пройдитесь лопаткой между чизкейком и стенками формы, снимите форму и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов перед подачей.
Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты