Карамельный крем с орехами кешью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Карамельный крем с орехами кешью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. светлой кукурузной патоки
- 1 ст. л. воды
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. рубленых орехов кешью
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного порошка
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, сливки, орехи пекан, ванильный порошок, карамель
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кастрюле сахар, кукурузную патоку и воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить при слабом кипении, изредка покачиваю кастрюлю (но не перемешивать), до тех пор, пока смесь не приобретет темно-янтарный цвет, 8 мин. Снять с плиты, немного охладить, затем добавить сливки и перемешать. Примешать орехи кешью, сливочное масло, ваниль и щепотку соли. Подавать карамельный крем с мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты