Торт-безе «Монблан»


Голосов: 9

Как приготовить - Торт-безе «Монблан»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 10

Этот лёгкий и вкусный торт-безе выполнен в виде заснеженного пика самой высокой точки Альп – горы Монблан (фр. Mont Blanc – белая гора), которая стоит на границе Франции и Италии. В качестве начинки для торта приготовьте крем из каштанов, популярных в этих регионах, смешав каштановое пюре с сыром маскарпоне. Нанесите крем на меренги, выпеченные из взбитых белков с сахаром, и посыпьте вершину торта стружкой из белого шоколада, имитируя снежный пик.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи из меренги

  • Белки 4 яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара-песка

Каштановый крем

  • 212 мл. каштанового пюре с сахаром (консервированного)
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. жирных сливок, взбитых до мягких пиков
  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Стружка из белого шоколада, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Нарисуйте на пергаментной бумаге 3 круга: 18 см., 15 см. и 12 см. Положите бумагу рисунком вниз на противни.
  2. Меренги: Взбейте яичные белки на низкой скорости и понемногу добавьте сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте массу до устойчивых пиков на венчиках. Переложите белки в кондитерский мешок с большим простым наконечником и выдавите их по спирали, заполнив каждый из нарисованных кругов. Выпекайте меренги примерно 90 минут, пока они не высохнут (приоткройте дверцу духовки, если коржи начнут темнеть), и остудите прямо на пергаментной бумаге.

  3. Каштановый крем: Взбейте до однородной консистенции каштановое пюре с 0,5 ст. сахарной пудры. Добавьте маскарпоне, половину взбитых сливок и ваниль и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Сборка торта: Положите на блюдо меренгу диаметром 18 см. Сверху намажьте или выдавите из кондитерского мешка каштановый крем и накройте меренгой 15 см. Нанесите слой каштанового крема и сверху положите меренгу 12 см. Сверху покройте оставшимся каштановым кремом. Затем смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с оставшимися взбитыми сливками. Нанесите их на верхушку торта и поставьте в холодильник до подачи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования