Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 1 1/4 ст. цельного молока
- 4 крупных яйца
- 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- Растопленное сливочное масло, для смазывания
Крем
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука высшего сорта, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, крем дольче де лече, молоко сгущенное вареное, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
- Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
- Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
- Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема (1/4 ст.), затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
- Взбить сливки с оставшейся 1 ст. л. сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить кремом дольче де лече.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты