Турецкий бёрек


Голосов: 1

Как приготовить - Турецкий бёрек
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Турецкий бёрек – это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом листы теста в три «этажа», верхний слой завершите тестом, посыпьте его чёрным тмином и выпекайте до золотистой корочки. Листы теста готовой слойки становятся нежнейшими, а сама выпечка – очень мясной, вкусной и сочной, благодаря овощам, содержащимся в фарше. Порадуйте себя и близких вкусом и ароматом восточной выпечки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сладких зелёных перцев, очищенных от плодоножки и семян и крупно нарубленных
  • 1 ст. л. перца пул-бибер (перец Алеппо)
  • 1 большая луковица, крупно нарубленная
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. рапсового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 5 больших яиц
  • 1 ст. молока
  • 450 гр. теста юфка
  • 2 ст. л. чёрного тмина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный перец, пул-бибер и лук, посолите, поперчите и жарьте, часто помешивая до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте фарш и готовьте, пока не выпарится жидкость, ещё примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Переложите овощи с фаршем в миску и дайте немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте тонким слоем масла форму для запекания размером 22х32 см.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца с молоком и 0,5 ст. рапсового масла. Положите лист юфки на рабочую поверхность и смажьте яичной смесью. Сверху положите второй лист и также смажьте яичной смесью, чтобы получилась стопка из 2-х листов теста. Переложите стопку в форму для запекания и выложите на неё одну треть фарша с перцем. Повторите ещё 2 раза слой из двух листов юфки, смазанных яйцом, слой фарша и снова слой двух листов юфки, смазанных яйцом.
  4. Слегка подрежьте нависающую юфку и заправьте ее под нижний слой. Намажьте оставшуюся яичную смесь сверху бёрека, посыпьте чёрным тмином и выпекайте до глубокого золотистого цвета и кипения, примерно 45 минут. Оставьте готовый бёрек на 20 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования