Белково-масляная крем-глазурь для тортов и кексов


Голосов: 14

Как приготовить - Белково-масляная крем-глазурь для тортов и кексов
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 2 ст.


Белково-масляная крем-глазурь для тортов и кексов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 белка крупных яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в теплостойкой миске яичные белки, сахар и соль. Поставить на водяную баню и взбивать, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять миску с водяной бани и немного охладить.
  2. Взбить яичную смесь миксером на высокой скорости, до густой консистенции в течение 12-15 мин. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородного состояния.

    Использовать белую крем-глазурь следует для декорирования поверхности торта или в качестве прослойки.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования