Фаршированные перцы халапеньо на гриле


Голосов: 4

Как приготовить - Фаршированные перцы халапеньо на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Халапеньо - перец чили средних размеров, который собирают зеленым. Он ценится за ощущение тепла, которое возникает при его поедании. Обжаренные на гриле халапеньо, начиненные смесью моцареллы с орегано и обернутые ломтиком бекона, отлично подойдут в качестве закуски, особенно если вы планируете обед на открытом воздухе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 свежих целых халапеньо
  • 1 ст. крупно натертой моцареллы
  • 1 ч. л. рубленного орегано
  • 8 ломтиков копченого бекона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, сыр моцарелла, орегано, бекон копченый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте газовый или угольный гриль, или сковороду-гриль на кухонной плите на сильном огне.
  2. Обжаривайте на гриле халапеньо со всех сторон до подрумянивания или пока перец не покроется пузырями и станет мягким, от 3 до 5 минут. Уберите с огня и дайте остыть.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сыр и орегано. Приправьте солью и перцем.
  4. Чтобы удалить из перцев семена, срежьте плодоножки, а затем разрежьте халапеньо по длине до середины, внимательно следя за тем, чтобы не разрезать перцы полностью на две половины. Снимите кожуру и при помощи ложки осторожно выскребите семена и кожицу. Заполните полости перцев 1 ст. л. смеси сыра с орегано.
  5. Затем плотно оберните одним ломтиком бекона начиненный халапеньо, чтобы уплотнить сыр. Перенесите на горячий гриль (старайтесь класть халапеньо на гриль той стороной, где находятся концы бекона). Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим и полностью прожарится, 5 минут. Сразу же подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования