Ванильное мороженое с медом


Голосов: 4

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий



Фото Ванильное мороженое с медом
Фотография блюда: Кэт Тойч

Ванильное мороженое с медом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сливок жирностью 33%
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. меда
  • 2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам и соскоблить семена
  • 4 желтка крупных яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, молоко, мед, ваниль стручок, яйца, ванильный экстракт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть в кастрюле с толстым дном при средней температуре сливки, молоко, мед и стручки ванили вместе с семенами. Но не доводить до кипения.
  2. Поместить в миску яичные желтки, слегка взбить. Продолжая взбивать, медленно влить 1 ст. горячей молочной смеси. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молочной смесью и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверить консистенцию заварного крема, проведя пальцем по ложке. Если крем готов, останется чистая линия.

  3. Процедить крем через сито и примешать ванильный экстракт. Охладить крем в миске, установленной в емкости со льдом.
  4. Заморозить заварной крем в мороженице, столько времени, сколько указанно в инструкции от мороженицы. Как только смесь заморозится, переложить в чистую емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

    В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования