Ванильное мороженое с медом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Ванильное мороженое с медом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сливок жирностью 33%
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ст. меда
- 2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам и соскоблить семена
- 4 желтка крупных яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, молоко, мед, ваниль стручок, яйца, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в кастрюле с толстым дном при средней температуре сливки, молоко, мед и стручки ванили вместе с семенами. Но не доводить до кипения.
- Поместить в миску яичные желтки, слегка взбить. Продолжая взбивать, медленно влить 1 ст. горячей молочной смеси. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молочной смесью и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Проверить консистенцию заварного крема, проведя пальцем по ложке. Если крем готов, останется чистая линия.
- Процедить крем через сито и примешать ванильный экстракт. Охладить крем в миске, установленной в емкости со льдом.
- Заморозить заварной крем в мороженице, столько времени, сколько указанно в инструкции от мороженицы. Как только смесь заморозится, переложить в чистую емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
В статье вы прочитаете что делать со стручками ванили.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты