Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 425, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Панкейки на молоке станут отличным поводом, чтобы проснуться раньше, и напечь большую тарелку оладий для вкусного завтрака. Дополняет блюдо яркий медово-яблочный компоте́, он настолько хорош, что его может показаться недостаточно. Благодаря смешиванию овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой панкейки обладают пружинистой текстурой и сохраняют характерные для геркулеса ореховые нотки, но свежеприготовленное варенье смягчит этот гречишный вкус. Блюдо невероятно вкусное даже в холодном виде. Однако убедиться в этом будет трудно: панкейки слишком быстро исчезают, чтобы успеть остыть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 ст. яблочного сидра
- 1 ст. л. меда
- 2 яблока сорта «голден делишес», очищенных и тонко разрезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока 1% жирности
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. масла канолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, яйца, молоко, яблочный сидр, мед, яблоки, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите яблочный сидр до кипения в небольшом сотейнике на сильном огне. Убавьте температуру и уваривайте до уменьшения объема жидкости в 2 раза (15-18 минут). Вмешайте мед и яблоки. Убавьте огонь до минимального и варите до тех пор, пока масса не станет густой настолько, что после проведения пальцем по задней поверхности ложки, покрытой соусом, будет оставаться след (примерно 30 минут).
- Тем временем измельчайте в блендере муку с геркулесом, сахаром, разрыхлителем, корицей и солью, пока овсяные хлопья не будут мелко перемолоты. Добавьте молоко, сливочное масло и яйцо. Взбивайте до однородности, периодически соскабливая массу вниз со стенок чаши блендера.
- Нагрейте на средне-слабом огне сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте раскаленную поверхность растительным маслом с помощью бумажного полотенца. Вылейте на сковороду 1 ст. л. теста для панкейка. Сделайте то же самое с еще 4-5 такими же порциями, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга.
- Жарьте, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки, а нижние стороны не станут золотисто-коричневыми (примерно 2 минуты). Переверните лопаткой и готовьте еще 1 минуту.
- Подавайте сразу же с яблочным компоте или переложите на блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы поддерживать в теплом состоянии. Повторяйте то же самое с оставшимся тестом, протирая сковороду по мере необходимости промасленным бумажным полотенцем.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты