Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине


Голосов: 3

Как приготовить - Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 584, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Большинство воспринимает яблоки преимущественно как десертный фрукт и, если речь заходит об основных блюдах, вспоминается в лучшем случае запеченная утка. Однако они прекрасно дополняют как мясные, так и рыбные блюда. В зависимости от сорта и варианта приготовления яблок, блюду можно придать кислинку или сладость. Этот бургер придется по вкусу любителям морепродуктов, благодаря жирности и нежности лосося котлеты получаются невероятно сочными, а яблочный релиш дополняет их приятными кисло-сладкими нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. филе лосося или другой красной рыбы, такой как форель, семга, кета, горбуша, без кожи
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный напиток из яблок без добавления сахара)
  • 2 яблока сорта Голден делишес, очистить от кожуры и натереть на крупной терке
  • 3 средних луковицы шалота (или 1 маленькая красного лука), мелко порубить
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ст. мелко порубленной кинзы, и целые листья для топпинга
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. майонеза, и дополнительно для топпинга
  • 2 ч. л. сливочного масла, и дополнительно для булочек
  • 4 картофельных булочки для бургеров, разрезать пополам и поджарить
  • Картофельные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле сидр, яблоки, 2 луковицы шалот, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. порошка карри, добавьте соль с перцем по вкусу и доведите до кипения. Тушите, пока жидкость не выпарится полностью, около 12 мин.; дайте немного остыть. Вмешайте 2 ст. л. рубленной кинзы.
  2. Тем временем пробейте 3/4 лосося в кухонном комбайне до мелкозернистого фарша. Добавьте оставшийся лосось; пробейте чтобы измельчить. Переложите в чашу, вмешайте панировочные сухари, майонез, оставшийся лук шалот, 2 ст. л. кинзы, 1 ст. л. уксуса и 2 ч. л. порошка карри. Посолите, поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной по 1,2 см.

  3. В большой сковороде с антипригарным дном на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите котлеты и поджарьте их до золотистой корочки и готовности внутри, по 2-3 мин. с каждой стороны. Смажьте булочки сливочным маслом и соберите бургер с рыбной котлетой, майонезом, яблочной заправкой и добавьте кинзу. Подавайте с картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования