Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Всем давно известна разновидность сухого печенья под названием галета, однако, такое же имя носит и более сложная выпечка. Во Франции галетами называют открытые плоские пироги с разнообразной начинкой. Считается что их так назвали за тонкий корж из постного теста, чья корочка напоминает крекер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 110 гр. холодного сливочного масла, порезать кубиками
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
Начинка
- 1 крупное яблоко для запекания, например, сорта Ред ром или Кортланд
- 1 маленькая или половина средней мускатной тыквы (примерно 340 гр.), разрезать пополам, удалить семечки, кожуру оставить
- 1 небольшая луковица, очистить от шелухи, отрезать корень, но саму луковицу не нарезать
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопить
- 2 ч. л. рубленных листьев свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленных листьев свежего тимьяна
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1/3 ст. раскрошенного Стилтона или другого голубого сыра (примерно 45 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, горчица цельнозерновая, сыр с плесенью, яйца, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: в кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и пробейте примерно 10 раз, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку крупного помола с несколькими кусочками сливочного масла размером с горошину.
Добавьте яйцо и пробейте еще 1-2 раза; не давайте тесту скапливаться вокруг лезвия. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте до 1 ст. л. холодной воды, по 1 ч. л. за раз, затем немного пробейте. Удалите лезвие и вымешайте тесто вручную. Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч. - Начинка: разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Нарежьте каждую половинку на 8 долек и переложите их в большую миску. Нарежьте тыкву кусочками, а лук дольками равными по толщине яблочным долькам и добавьте их к яблокам. Добавьте сливочное масло, розмарин, и тимьян и аккуратно перемешайте. Приправьте солью с перцем и снова перемешайте.
- Разогрейте духовку до 205°С.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста 30 см. круг. Переложите его на противень и смажьте горчицей. Отступите от края 5 см. и в произвольном порядке выложите кусочки яблок, тыквы и лука с заходом слоев на друг друга, если ингредиентов получилось много или выкладывая кусочки поверх других, пока не потратите всю начинку. Загните края теста и сложите его складками поверх начинки.
- Выпекайте около 55 мин., до образования золотистой корочки и пока яблоки, тыква и лук не станут мягкими и карамелизуются. Посыпьте начинку сыром и запекайте еще примерно 5 мин., пока он не растает. Выложите пирог на решетку и дайте ему немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты