Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами


Голосов: 2

Фото Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Тёплый салат можно подать как закуску, или Антипасто. В итальянской кулинарии так обозначается закуска, подаваемая перед основной едой, её характеризует мясная нарезка, оливки, хлеб и всё самое вкусное, что есть в доме. Обычно Антипасто состоит из нескольких ингредиентов: овощей, мясных деликатесов, ломтиков хлеба, сыров, разложенных отдельными порциями на большом блюде. Если смешать все ингредиенты, у вас получится великолепный салат с насыщенным вкусом, в котором есть всё: вкусные поджаренные овощи, солёная копчёная колбаса, терпкий сыр, хрустящие сухарики и свежая сочная салатная зелень. Вкус этого салата антипасто настолько яркий, что в качестве заправки вам понадобится всего лишь немного оливкового масла.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 448, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 небольших баклажана, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на ломтики
  • 12 маленьких сладких перцев, разрезанных пополам
  • 2 красные луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла и дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 упаковка (150 гр.) мелких листьев капусты кейл или 8 ст. нарубленных обычных листьев кейл
  • 1 кочан внутренних листьев салата романо, нарубленных
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 цельнозерновая булочка с коркой, нарезанная на кубики
  • 60 гр. тонких ломтиков колбасы Сопрессата или салями (примерно 8 ломтиков), нарезанных полосками
  • 60 гр. сыра пекорино романо, натёртого




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с функцией гриля.

    Выложите на противень красный лук, баклажаны, болгарский перец и помидоры черри, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Поджарьте в духовке, повернув 1 раз другой стороной, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 12 минут.
  2. В большом салатнике смешайте капусту и салат с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и с уксусом. Добавьте жареные овощи и перемешайте.

  3. Приготовьте сухарики: выложите кубики хлеба на тот же противень, посолите, поперчите и поджарьте до золотистого цвета, повернув противень один раз, 1-2 минуты.

    Разложите салат по тарелкам. Посыпьте салями, сыром и сухариками, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования